Наказание за вождение в нетрезвом виде, в Европе

Наказание за вождение в нетрезвом виде, в Европе

Какое наказание за вождение в нетрезвом виде в Европе, в Англии, Норвегии, Германии, или за оскорбление полицейского?

В Великобритании с “запахом Бахуса” на дороге можно и проскочить. Но штраф после более серьёзной попойки в первый раз составляет до полутора ста фунтов стерлингов, а, “отметившись” вторично, водитель станет кандидатом на полугодичную отсидку за решёткой. Да, в Англии не очень-то либеральничают с теми, кто нарушает закон.

Однако самое суровое наказание за управление авто “в подпитии” среди европейских стран назначают в Норвегии. Водитель, содержание алкоголя в крови которого превысило 0,05 %, заключается в тюрьму не менее чем на три недели. Заключённые заняты тяжёлым физическим трудом. Никаких исключений и поблажек не допускается. Среди двадцати с лишним тысяч человек, повергшихся наказанию за последние три года, было несколько членов правительства и один член королевской семьи.

Советуем:  Можно будет подавать заявление на регистрацию брака за год

Привлекают к ответственности не только тех, кто находится пьяным. Есть множество и других причин для наказания.

Немцы – народ педантичный, даже в таком трудно поддающемся математическому выражению деле, как взаимоотношения между автомобилистами и дорожной полицией.

Немецкий автомобильный клуб не поленился составить своего рода прейскурант штрафов, которым в прошлом году подвергались водители за оскорбления в адрес полицейских. Дороже всего – в тысячу евро – немецкие “гаишники” оценивали такие высказывания, как “идиот, твоё место в сумасшедшем доме” и “кретин в форме”. Чуть дешевле – в 800 евро – обходились слова “дубина”, “грязный легавый”. Штраф за выражения “бешеный бык” или “деревянная башка” составлял 500 евро, а с наименьшими затратами можно было обругать женщину-полицейского, назвав её “глупой коровой” или “полной идиоткой” (всего от 300 до 400 евро).

Советуем:  До 1 июля пенсионерам увеличат выплаты

Так что, беседуя с немецким полицейским на его родном языке, следует соизмерять свой гнев с толщиной кошелька.

Похожие записи: