Fraktal Trader попадает в список предупреждений комиссии по финансовому надзору (KNF)

Fraktal Trader попадает в список предупреждений комиссии

Управление финансового надзора (KNF) сообщило во вторник, что в список публичных предупреждений были включены компании Fraktal Trader со штаб-квартирами в США, Лодзи, Тешине и Варшаве. Предупреждение распространяется на подозрение в осуществлении деятельности по торговле финансовыми инструментами без требуемого разрешения.

Разбирательство по делу по ст. 178 закона «О торговле финансовыми инструментами» (осуществление деятельности по торговле финансовыми инструментами без требуемого разрешения или разрешения) ведет окружная прокуратура в Европе. Председатель KNF приступил к разбирательству, инициированному другим субъектом. Подробная информация о зарегистрированных субъектах и расследованиях, проводимых в их отношении, приведена в списке предупреждений KNF.

Советуем:  Как подать в суд на врача? Правовое решение вопроса

KNF и прокуратура заинтересовались деятельностью Fraktal Trader

Вопрос о деятельности бренда Fraktal Trader, связанных с ним лиц и компаний вызывает споры, по крайней мере, с 2018 года. Именно тогда Фонд Trading Jam впервые обратился к потенциально обманутым учебной компанией людям. Уже тогда представители Фонда обвиняли тренинговую компанию в ведении бизнеса, основанного на обороте финансовых инструментов без разрешения, что в настоящее время расследует прокуратура.

Этот призыв начал последующую стычку в СМИ и суде, которая произошла между Trading Jam и Fraktal Trader. Однако добавление компаний в список предупреждений

Советуем:  Расширен круг плательщиков НДС, которые вправе претендовать на нулевую налоговую ставку

KNF и проводимые по этому вопросу расследования окружной прокуратуры показывают, что фонд, являющийся детищем Рафала Заорского, сделал свое дело.

Последний раз о конфликте между Fraktal Trader и Trading Jam сообщалось в сентябре 2019 года. Апелляционный суд в Лодзи тогда встал на сторону Фонда по поводу реализации четырех аудиовизуальных материалов, касающихся деятельности учебной фирмы Fraktal Trader. Ее основатель, Камиль Патрика, ходатайствовал в суде об удалении публикаций и запрещении фонду публиковать контент, относящийся к деятельности предприятия. В своем решении суд отклонил ходатайство.