Какие права и гарантии у работника, получившего производственную травму?

Какие права и гарантии у работника, получившего производственную травму

В силу разных причин на производстве случаются несчастные случаи. Происходит это из-за несоблюдения работником техники безопасности, а может случиться и по вине работодателя. Поэтому давайте рассмотрим, какие права и гарантии у работника, получившего производственную травму?

То же самое происходит и при получении профессионального заболевания. Зачастую пострадавшие становятся нетрудоспособными инвалидами, не способными в дальнейшем содержать свою семью. Что бы обеспечить социальную и экономическую защиту работников, вводится обязательное страхование от увечий и профзаболеваний на производстве.

Данный закон, принят в интересах граждан, работающих в организациях, любой формой собственности, и подлежит к обязательному исполнению участниками страхования. При поступлении гражданина на работу руководство предприятия в пятидневный срок обязано зарегистрировать его в территориальном фонде социального страхования, и начать производить ежемесячные страховые взносы. Только тогда при несчастном случае у работника появляются права на страховую выплату при возникновении несчастного случая. Работник, со своей стороны, при поступлении на работу, по истечении пяти дней должен удостовериться о произведенной регистрации его в органах ФСС.

Что такое страховой случай, какие права и гарантии у работника?

Страховым случаем признается не только факт несчастного случая, произошедшего непосредственно на производстве, но те, которые произошли по дороге на работу. У застрахованного человека право на обеспечение появляется с момента случившегося происшествия. Руководство предприятия обязано создать комиссию и расследовать несчастный случай, после чего составить «Акт о несчастном случае на производстве», согласно с установленным образцом.

Большинство производственных травм заканчиваются больничной койкой. По понятным причинам пострадавший не может сам участвовать при разбирательстве причин несчастного случая. Закон дает ему право защищать его интересы официальным представителем. Это может быть профсоюзный работник, представитель трудовой инспекции или иное лицо.

Советуем:  Отмена действия сертификата соответствия

После излечения пострадавший направляется врачебной комиссией в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), которая установит группу инвалидности и определит степень потери трудоспособности. Решение экспертной комиссии, заявление пострадавшего, выводы группы по результатам проверки на предприятии направляются в Региональное управление страховщика для начисления страховых выплат, которые должны быть произведены в течение одного месяца.

Выплаты и доплаты работнику, получившему производственную травму

Получивший увечье на производстве или профессиональное заболевание человек получает статус инвалида труда с указанием процента потери трудоспособности. От этого зависит сумма ежемесячной доплаты к пенсии. Страховщик покрывает все расходы по лечению, в том числе, и оплачивает санаторно-курортную терапию. Он компенсирует все расходы на приобретение дополнительных лекарств в период стационарного лечения.

В дальнейшем, ежемесячно, пожизненно или до переосвидетельствования группы инвалидности, страховщик выплачивает доплату к пенсии в размере установленного процента, который зависит от среднемесячной зарплаты. В расчет должны войти все начисляемые денежные средства в виде премий, районного коэффициента, доплаты за выслугу и прочие начисления.

Предприятие, где произошло несчастье, выплачивает разовую выплату за причиненный вред здоровью, сумма которой утверждена Государством и ежегодно индексируется согласно проценту инфляции. Величину этой суммы менять в сторону уменьшения никто не имеет права. По решению администрации допускается увеличение данной выплаты.

ПФР, как инвалиду, начисляет и выплачивает пенсию. То есть, человек, получивший производственную травму, либо пострадавший от профзаболевания, не останется наедине со своей проблемой. Все его права защищены государством, и даже если он не сможет продолжить работу на предприятии, он не останется без средств, к существованию.