Легализация иностранных граждан в России

Легализация иностранных граждан в России

Зачем вообще нужна легализация иностранных граждан в России, как все правильно оформить работодателями?

В связи с тем, что российские граждане составляют малый процент рабочей силы в стране, многие организации приглашают на работу иностранцев. Для того чтобы иностранцы могли легально проживать и работать на территории России, необходимо знать некоторые нюансы легализации иностранцев.

Легализация иностранных граждан по упрощенному процессу

Предполагается упростить процесс легализации сотрудников для работодателей. Теперь им не придется идти в Центр занятости населения с заявлением о привлечении иностранных сотрудников на работу. А сразу необходимо направиться в ФМС России (Федеральную миграционную службу). Там примут заявление для оформления, и бегать никуда больше не придется.

Для завершения легализации работодателю необходимо оформить рабочую визу. В связи с некоторыми нормативными изменениями иностранцы не имеют права проводить в России более 180 дней в году – по 90 дней каждые полгода. Это позволило стране избавиться от иностранных граждан, для которых одна фирма могла быть лишь промежуточным этапом для того чтобы оказаться в РФ.

Советуем:  Как получить гражданство в Германии?

Иностранцы могут оформить российскую визу только в пределах РФ, что позволяет оформить ее исключительно при наличии разрешения на пребывание в государстве в течение 90 дней. Это позволяет регулировать поток трудовых мигрантов для ведения их учета.

Указанные выше изменения относятся лишь к тем иностранным гражданам, которым необходима многократная деловая виза в связи с постоянной работой. Также тем, кто хочет задержаться в стране более чем на 90 дней. Если вы собираетесь находиться в стране по деловой визе, то вам следует составить заранее план поездки для предоставления его в нужные органы и поучения положительного ответа.

Регистрация иностранных граждан в налоговой

Если все вышеперечисленные пункты вы выполнили и заключили трудовой договор с иностранным гражданином, то необходимо написать уведомление о привлечении иностранного сотрудника для налогового органа, в течение десяти дней. А для Центра занятости населения, в течение месяца.

При несоблюдении этих требований работодатель и иностранный сотрудник могут понести административное наказание перед законом.

Далее о покупке собственности в Греции.

Похожие записи: