Как получить гражданство в Германии?

Как получить гражданство в Германии - механихм.

Почему практически каждый гражданин в Европе мечтает получить гражданство в Германии? Что там такого особенного?

Среди стран Европейского Союза Германия несколько выделяется среди остальных. В ней высокий жизненный уровень и сильные экономические отношения. Государство отличают мягкие климатические условия, и доброжелательное отношение окружающих. Страна обладает особой привлекательностью для того, чтобы стать ее гражданином.

Механизм получения гражданства в Германии?

Чтобы получить гражданство в Германии надо пройти следующие позиции:

1.Получить долгосрочную визу или разрешение на временное проживание. Визовые документы, связанные с учебой выдаются на 2 года. Потом это можно будет продлить. Если заключен брак с лицом из ФРГ, то также выдадут двухгодичную визу с дальнейшей пролонгацией.

2. Получение разрешения на постоянно жительство. Следует закончить вуз в Германии и подыскать после него себе работу. Возможно открытие собственного бизнеса, который будет вестись в данном государстве. Заключив брак и пробыв в нем 2 года, заявителю выдадут разрешение постоянного вида на жительство.

3. Стать гражданином Германии.

Получить гражданство можно, если проживать там не менее 8 лет. И то, это возможно только в случае наличия разрешения на постоянное жительство. Заявитель указывает обстоятельства, заставившие его выехать со своей России. В этот период он не должен быть привлеченным к уголовной ответственности. Ему предстоит сдача теста по немецкому языку. У него должны быть документы на проживание. Подобные условия простыми назвать сложно, но в некоторых других государствах требования еще жестче.

Причины получения разрешения на постоянное жительство в Германии

Все их можно свести к следующим позициям:

1. Иммиграция евреев. «Еврейская» программа предполагает наличие обстоятельства, при котором надо обязательно быть представителем любой страны бывшего СССР. Также необходимо, чтобы родители (или кто-то один) были евреями. По этой программе можно претендовать на пребывание в Германии в течение 3 лет. Если он обеспечивает себя сам, не рассчитывая на государство, по истечении этого срока ему может быть предоставлено разрешение на постоянное жительство.

Советуем:  Услуги таможенного юриста, решение споров с таможней

2. Иммиграция, связанная с поздними переселенцами. Это касается немцев, которые родились в другом государстве. Безусловно, их примут в этой стране, и весьма радушно, но если они докажут свою национальность. Эти данные должны быть подтверждены документально. При этом сдача теста по языку необязательна. Если рассказать о том, какую историю имеет эта страна и какие в ней существуют обычаи, шансы на получение временного вида на жительство существенно возрастут.

3. Желание воссоединиться с семьей. В этом случае сдается только экзамен по базовым знаниям языка. Необходимо иметь свидетельство о браке и доказательства того, что супруг является лицом, материально обеспеченным.

4. Прохождение учебы на территории страны. Получение студенческой визы является не самой лучшей возможностью. Поэтому большинство предпочитают получение временного вида на жительство. При поступлении в немецкое учебное заведение, можно получить разрешение на временное проживание в течение 2 лет. В дальнейшем возможна пролонгация. После окончания он предоставляется еще на 1 год. Дается время подыскать работу в соответствии со специальностью.

5. Деятельность, связанная с «голубой картой». Получить такую возможность могут специалисты высокой квалификации отдельных областей, в которых заинтересовано государство.

6. Контракт на работу в стране. Это возможно, если специалист заключит его с какой-либо немецкой компанией.

7. Бизнес-деятельность на территории страны. Самый простой и быстрый вид возможности временного проживания в Германии.

Таковы способы, чтобы получить гражданство в Германии. Они являются многообразными и применимы в каждом конкретном случае при выполнении определенных условий.

Похожие записи: